Kirchenvorstand

Der gewählte Kirchenvorstand und der Pfarrer als geborenes Mitglied leiten die Gemeinde. In unserer Kirchengemeinde sind das: Pfarrer Hans-Joachim Greifenstein, Sonja Ahlheim, Ulrich Heinecker, Angelika Koep, Gabriele Mundt, Anette Schneider, Rita Stelzig, Tanja Andreas und Tobias Schmöker. Frau Doris Greifenstein nimmt als Gast an den Kirchenvorstandssitzungen teil.

Nach dem Ausscheiden von Margrit Hechler als Vorsitzende des Kirchenvorstands, hat Pfarrer Hans-Joachim Greifenstein den Vorsitz übernommen. Das Amt der 2. Vorsitzenden begleitet Angelika Koep.

In der Regel trifft sich der Kirchenvorstand 11 Mal im Jahr zu Kirchenvorstandsitzungen in denen es um die Belange der Kirchengemeinde geht.  Dazu gehören die Verwaltung der Finanzen, Gebäude, Personalangelegenheiten, Erstellung einer Gottesdienstordnung, Planung von Aktivitäten und Festen sowie die Zusammenarbeit mit den verschiedenen Gemeindegruppen.

Unser Kirchenvorstand arbeitet mit dem Kirchenvorstand der Kirchengemeinde Einhausen in einigen Bereichen zusammen. So gibt es gemeinsame Glaubensreisen, KV-Sitzungen, Gottesdienste, Ausflüge und KV-Klausuren.

Der Kirchenvorstand wirkt in allen Gottesdiensten mit.

Ansprechpartner des Kirchenvorstands:  Pfarrer Hans-Joachim Greifenstein

KV 13.9.15