Andachten zum Mitnehmen

An der Kirche in Schwanheim und Langwaden sowie an der Friedhofskapelle in Rodau stehen ab sofort sogenannte Andachtskästen im Zugangsbereich bereit. In ihnen finden sich an jedem Sonntag Schriftrollen mit einer kleinen Andacht, die von Pfarrer Christian Ferber oder Pfarrerin Katrin Hildenbrand geschrieben werden. Die Rollen können mit nach Hause genommen werden. „Wir hoffen, auf diese Weise auch zu älteren Gemeindegliedern den seelsorgerischen Draht nicht ganz zu verlieren“, so Christian Ferber. Und weiter:“Nicht jeder hat Zugang zu unseren Online-Andachten auf unserem Youtube-Kanal, darum ist uns dieses zusätzliche Angebot auch so wichtig.“
Die Kisten wurden von Kirchenvorstandsmitglied Ulrich Heinecker in Eigenregie gebaut.