Aktion Sommerkirche

In den Sommerferien tun sich die evangelischen Kirchengemeinden Einhausen und Schwanheim seit einigen Jahren zur „Aktion Sommerkirche“ zusammen.

In der Ferienzeit findet in den Gemeinden jeweils nur ein Gottesdienst am Sonntag statt und man besucht sich gegenseitig.

Gestartet ist die Sommerkirche am 01.07.2018. Die Schwanheimer Gemeinde besuchte den Gottesdienst in der evangelischen Kirche in Einhausen.

Am 08.07.2018 kommt die Einhäuser Gemeinde nach Schwanheim und feiert hier mit Prädikantin Bärbel Sillus den Gottesdienst.

Am Sonntag den 15.07.2018 predigt Prädikant Axel Kopatschek um 10:00 Uhr in der evangelischen Kirche in Einhausen.

Am Sonntag den 22.07.2018 lädt Pfarrerin Katrin Hildenbrand um 10:15 Uhr nach Schwanheim zum Gottesdienst ein.

Am 29.07.2018 ist Pfarrerin Hildenbrand wieder um 10:00 Uhr zum Gottesdienst in der evangelischen Kirche in Einhausen an der Reihe.

Am letzten Sonntag der Sommerferien am 05.08.2018 findet der traditionelle Höhepunkt der „Aktion Sommerkirche“ statt. Um 10:00 Uhr laden die Kirchengemeinden Einhausen, Schwanheim und Lorsch ihre Mitglieder zu einem gemeinsamen Gottesdienst an der Wattenheimer Brücke ein.

In diesem Jahr beteiligen sich Kirchenvorstandsmitglieder der drei Gemeinden sowie Pfarrer Renatus Keller aus Lorsch, Pfarrerin Hildenbrand aus Einhausen und Pfarrer Hans-Joachim Greifenstein aus Schwanheim am Gottesdienst in dem vier Kinder mit Weschnitzwasser getauft werden.

Bei schlechtem Wetter findet der Gottesdienst in der Schwanheimer Kirche statt.