Unsere Kirchen

Die evangelische Kirchengemeinde Schwanheim gehört mit 33 weiteren Gemeinden zum Evangelischen Dekanat Bergstraße. Sie liegt im Visitationsbezirk (Propstei) Starkenburg und ist Teil der Evangelischen Kirche in Hessen und Nassau (EKHN) mit Sitz in Darmstadt.

Sie liegt in den Ortschaften Schwanheim, Langwaden, Fehlheim und Rodau und hatte am 31.12.2017  1.474 Mitglieder.

Die Kirche in Langwaden ist nicht nur sonntags, sondern auch unter der Woche offen und lädt zur stillen Andacht ein.

Dies traf bisher auch auf die Kirche in Schwanheim zu. Leider kam es in letzter Zeit wiederholt zu Vandalismus im Kirchengebäude, so dass die Kirche, außer an den Gottesdiensten und Konzerten, bis auf Weiteres geschlossen bleibt.

Kirche Schwanheim Kirche Langwaden Kapelle Rodau